Duendes Domésticos
Viven en el interior o los alrededores de las casas.
Hace siglos eran habitantes de zonas agrestes, boscosas y montañosas, viviendo en el interior de cuevas y grutas, hasta que uno de ellos se acercó a hogares humanos, primero por curiosidad y luego con el único objetivo de divertirse.
Se manifiestan preferentemente de noche.
Miden unos 50 centímetros de alto y son de aspecto humano.
Salen de noche y les encanta divertirse a costa de los humanos que duermen, molestándolos y asustándolos, aunque hay algunos a los que les encanta colaborar con los hombres en las tareas domésticas.
El nombre de DUENDE, proviene según algunos estudiosos, de la palabra "duar", que se traduce como: el que habita o el habitante.